본문 바로가기
일상정보

서양음식의 다양한 종류 - 서양 요리 유형 소개

by peboridu 2024. 8. 25.

1. 이탈리안 요리

 

Pasta

 

  • 피자 - 이탈리아의 대표적인 요리로, 피자 반죽 위에 토마토 소스와 치즈, 그리고 다양한 토핑이 올라가는 요리.
  • 파스타 - 면요리의 한 종류로, 스파게티, 라자냐, 리비오리 등 다양한 종류가 있으며 이탈리아 요리의 핵심적인 음식 중 하나이다.
  • 리조또 - 이탈리아식 볶음밥으로, 쌀을 사용하여 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징적인 요리.
  • 오소부코 - 토마토 스튜에 소고기나 양 등의 육류를 넣어 느끼한 풍미가 일품인 이탈리아 요리.

 

 

2. 프랑스 요리

 

 

  • 부르고뉴 와인 삼합(Boeuf Bourguignon) - 부루고뉴 와인을 사용한 육수로 삶은 쇠고기 요리
  • 프랑스 베이글(Baguette) - 바삭바삭한 외부 식감과 부드러운 내부 식감을 가진 대표적인 프랑스빵
  • 새벽의 구움(Escargot) - 달걀소금에 담궈 조리하는 네살에 분홍빛 비늘이 있는 해달
  • 크레페(Savory crepe) - 보통 엿이나 누룩을 사용하여 완성한 박어빵

 

 

3. 스페인 요리

 

Paella

 

  • 파에야: 스페인에서 유명한 밥 요리로, 해산물, 채소, 양념이 들어간 토마토 베이스 밥 요리다.
  • 징어 먹차도: 징어로 만든 요리로, 징어를 튀긴 후 소스로 먹는다.
  • 감바스 알 아히요: 감자와 해산물을 함께 요리한 스페인의 전통 요리다.
  • 에만둘라: 건순앵 국가 스페인의 빵 요리로, 스모크한 팝마키나 굽은 새우를 올린 빵 요리다.

 

 

4. 독일 요리

 

 

  • 브레첼: 독일의 전통적인 빵으로 소금으로 가루 낸 외투를 가진다.
  • 페퍼크루스트: 페퍼와 다양한 허브로 마리네이드한 고기 요리.
  • 하콥스피처 슈니첼: 소고기 튀김 요리로 샐러리와 고소한 버터를 곁들이는 게 보통.
  • 커리 소시지: 매운 소시지와 커리 소스가 곁들여진 요리.

 

 

5. 영국 요리

 

Roast Beef

 

  • Fish and Chips (피쉬 앤 칩스): 영국의 대표적인 길거리 음식. 후라이드로 튀긴 생선과 감자 튀김을 함께 즐기는 인기 요리.
  • Shepherd"s Pie (셰퍼드 파이): 바닷가가 얼음에 덮인 장면 같은 영국 전원풍의 오븐 요리. 양고기와 감자 퓨레로 만들어진 달콤하고 부드러운 파이.
  • Full English Breakfast (풀 잉글리쉬 브렉퍼스트): 스콧랜드에서 시작된 영국 전통 조식 요리. 소시지, 베이컨, 계란 등 다양한 재료가 한 그릇에 모두 담겨 있는 풍성한 아침 식사.
  • Yorkshire Pudding (요크셔 푸딩): 영국 북부 지역 출신의 부들부들한 튀김 빵. 주로 일요일 로스트 램브와 함께 먹는 고기 요리의 반찬으로 인기.
  • Bangers and Mash (방거스 앤 매쉬): 고창 맛이 내포된 바람을 타고 영국으로 전파된 소시지와 감자 퓨레의 심플한 조합 요리.